Российские ученые придумали, как продлить срок хранения еды

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Ученые из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета разработали уникальную натуральную добавку, способную продлить срок хранения пищи.
«

"Это будет абсолютно натуральный, безвредный консервант, без всякой химии. <…> Если сравнивать его с синтетическими аналогами, которые используют сегодня в пищевой промышленности, то он сможет увеличить сроки хранения продуктов без потери качества", — рассказал "Российской газете" заместитель директора института по науке Владимир Хмелев.

Для создания консерванта бийские ученые утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока, ускорили ферментами реакции в живых клетках и получили полифенолы — мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет.
Кроме того, по словам участников проекта, эти вещества не дают развиваться вредным бактериям и микроорганизмам, создавая своеобразный антимикробный щит.
Диетолог рассказала, как обезопасить себя от ядов в продуктах
Обсудить
Рекомендуем