Бразилия запретила трансжиры в продуктах питания

Печеньки. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО (Бразилия), 18 дек - РИА Новости. Национальное агентство Бразилии по охране здоровья (Anvisa) решило запретить трансжиры в продуктах питания, следует из заявления ведомства.
Агентство планирует "запретить использование частично гидрогенизированных жиров до 2023 года".
Эта мера также коснется импорта продуктов питания.
Трансжиры - это искусственно синтезированный продукт, который встречается в замороженной пицце, печенье, пирожных. По мнению учёных, они провоцируют увеличение холестерина и как следствие - сердечно-сосудистых заболеваний.
С 2004 года по рекомендации Всемирной организации здравоохранения в 49 странах были приняты меры по ограничению присутствия трансжиров в продуктах, среди них США, Канада, страны ЕС, Чили и Аргентина.
Африканское сало. Как пальмовое масло влияет на здоровье
Обсудить
Рекомендуем