Диетолог рассказала о худшем сочетании продуктов на завтрак

Блюда на шведском столе. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала, какие продукты нельзя есть на завтрак, а какие сделают первый прием пищи максимально полезным. Об этом сообщает 7news.
По словам специалиста, для завтрака не подходит пита. Эти лепешки содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови.
"Это худшее, что можно выбрать", — добавила Сьюзи.
Другой вредный продукт — сладкие хрустящие хлопья. Диетолог отметила, что их очень любят дети.
Диетологи рассказали, какой завтрак обеспечивает бодрость и сытость
"В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам", — рассказала Барелл.
Она посоветовала в качестве утреннего приема пищи гранолу или хлопья без сахара. К ним следует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод.
Диетолог считает хорошим выбором для завтрака тосты с яичницей, овощами и беконом. Барелл подчеркнула, что в последнем содержится немало жира, поэтому его будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом.
Обсудить
Рекомендуем