Сомелье назвал лучшие средства от похмелья

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов в беседе с "Вечерней Москвой" посоветовал закусывать крепкий алкоголь квашенными продуктами, так как в них содержатся необходимые для нормальной работы организма ферменты.
Тузмухамедов также посоветовал пить больше воды при чрезмерном употреблении алкоголя — она является катализатором окисления. Иначе организму грозит обезвоживание. Алкоголь, по словам эксперта, дает нагрузку на сердце, печень и почки.
Лучшим средством от похмелья сомелье назвал рассол из-под квашеной капусты: в нем содержатся витамины и минералы, которые вымывает алкоголь.
«
"Проветриться и почувствовать себя лучше поможет прогулка на свежем воздухе: приток кислорода освежит вас. Прохладный душ также оказывает благотворное воздействие. Он усиливает циркуляцию крови в коже", — заявил Тузмухамедов.
Также он предостерег от употребления апельсинового и грейпфрутового соков. Сомелье объяснил это тем, что организме алкоголь распадается на уксус, который в малых дозах жизненно важен, но избыток кислот в теле человека нежелателен.
Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами
Обсудить
Рекомендуем