Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать хлеб

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Роспотребнадзор посоветовал россиянам выбирать хлеб без вмятин и трещин, а также не забывать о сроке годности продукции.
В частности, ведомство рекомендует покупать прежде всего продукцию местных фабрик. Брать хлеб стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для его хранения.
«

"Форма хлеба должна быть правильной — без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, следов непромеса, он должен быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь", — рассказали в Роспотребнадзоре.

На этикетке должна быть указана дата изготовления хлеба и срок его реализации. Белый хлеб сохраняет полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный считается свежим на протяжении 36 часов. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 граммов хранятся до 16 часов.
При покупке любых хлебобулочных изделий Роспотребнадзор советует обращать внимание на сроки годности и условия хранения, а также на соблюдение температурного режима и уровень влажности, в том числе в местах продажи.
Хранить хлеб лучше в хлебнице или тканевом мешке, а не в полиэтиленовом пакете. Нельзя есть хлеб с плесенью — это означает, что он уже начал активно портиться, отметили в ведомстве.
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно принимать витамины
Обсудить
Рекомендуем