Россия попала в топ-10 стран по качеству математического образования

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Россия вошла в первую десятку стран по качеству школьного математического и естественно-научного образования согласно результатам международного исследования TIMSS, сообщил замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.
При этом он отметил, что в рейтинге PISA Россия занимает средние позиции. Музаев объяснил это тем, что отличительной чертой исследования является практикоориентированность.
Все регионы России пройдут исследование качества образования до 2024 года
Значимость того, чтобы школьники овладевали не только теорией, но и практическими навыками, подчеркнул и президент группы компаний "Просвещение" Михаил Кожевников.
"Необходимость применения знаний на практике становится массовой", — заявил он.
В ответ Музаев пообещал ежегодно улучшать результаты, выявляемые мониторингом.
Исследования качества образования в России начали проводить с 2019 года. Они будут проходить в течение пяти лет во всех субъектах страны в рамках проекта "Современная школа". Одной из важнейших целей проекта стало выполнение поручения президента Владимира Путина войти в десятку стран мира с лучшим школьным образованием.
Роспотребнадзор рассказал, как правильно заниматься дома с детьми
Международное мониторинговое исследование качества школьного математического и естественно-научного образования (TIMSS) — это программа, оценивающая знания школьников в четвертом и восьмом классах по всему миру. Исследование проводится раз в четыре года.
Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся PISA впервые была апробирована в 2000 году. Россия принимала участие во всех циклах программы с 2000 года. Оценка образовательных достижений учащихся проводится по таким направлениям, как математическая, читательская и естественно-научная грамотность. В тестировании принимают участие школьники в возрасте 15 лет.
Обсудить
Рекомендуем