МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Включение в свой рацион свежих овощей и фруктов помогает поддержать иммунитет осенью, рассказал RT главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.
Эксперт порекомендовал есть оставшиеся после летнего сезона овощи и фрукты именно в свежем виде, а консервированные и замороженные продукты оставить на зиму.
Кроме того, по словам Тутельяна, необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы, не переедать и активно заниматься спортом.
«
"Есть надо в соответствии со своими энергозатратами. Если ты тратишь много энергии, надо есть больше", — отметил диетолог.
При этом мужчинам советуют потреблять около двух тысяч килокалорий в день, а женщинам — не более 1,8 тысячи килокалорий.