Воронежская область

В Воронежской области рассказали о реализации нацпроекта "Здравоохранение"

Читать на сайте Ria.ru
ВОРОНЕЖ, 29 июл - РИА Новости. Около 1,8 миллиарда рублей потратит в 2019 году Воронежская область на реализацию национального проекта "Здравоохранение", сообщает в понедельник облправительство.
Реализации в Воронежской области национального проекта "Здравоохранение" стала одной из главных тем оперативного совещания в правительстве региона 29 июля, которое провел губернатор Александр Гусев.
"Общий объем финансирования региональных проектов в рамках нацпроекта в текущем году составляет почти 1,8 миллиарда рублей, в том числе федеральные средства – более 1,1 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
На эти средства, в частности, создан региональный центр первичной медико-санитарной помощи на базе диагностического центра, ведется подготовка создания вертолетных площадок круглосуточного использования. Также заключены контракты для переоснащения регионального сосудистого центра областной клинической больницы №1 и двух районных больниц, идет переоснащение медицинским оборудованием воронежского областного клинического онкологического диспансера и отделения онкоурологии областной больницы №1, откроется центр амбулаторной онкологической помощи Лискинской центральной районной больницы, ведется капитальный ремонт здания, предназначенного под поликлинику онкологического диспансера.
Медведев оценил темпы расходов на нацпроекты
"В рамках нацпроекта достаточно большие затраты идут и на оснащение оборудованием, и на строительство новых объектов. Мы должны найти баланс между строительством и содержанием уже действующих объектов в достаточно комфортном для посетителей виде. В этом году мы начали работу, связанную с приведением в порядок объектов здравоохранения. На 20-й год давайте делать достаточно объемную программу с точки зрения выполняемых работ. По финансированию у нас возможности будут, учитывая схему с 2 миллиардами рублей, которые будут направляться на поддержание действующих объектов здравоохранения и культуры", - сказал Гусев.
Обсудить
Рекомендуем