Наука

Диетолог оценила исследование о продуктах для борьбы с ожирением

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Кандидат медицинских наук диетолог Ольга Григорьян прокомментировала исследование японских ученых о пользе риса.
Ранее специалисты пришли к выводу, что употребляющие много риса люди, как правило, оказываются стройнее остальных, так как содержащиеся в нем клетчатка и питательные вещества усиливают чувство сытости и предотвращают переедание.
Ученые назвали идеальный способ похудания для диабетиков
Григорян призвала не полагаться на какие-то определенные продукты при выборе системы питания.
"Надо создавать индивидуальную диету с учетом ваших особенностей метаболизма", — заявила она в комментарии телеканалу RT.
Диетолог также отметила, что употребляющие много риса жители Китая нередко страдают ожирением, а более стройные японцы едят рис часто, но маленькими порциями.
В ежедневный рацион Григорян посоветовала добавлять продукты, содержащие пищевые волокна.
"Мы должны в день съедать не менее 800 граммов салата, а в целом — до 1,5 килограммов овощей, то есть продуктов, богатых клетчаткой, куда входят и цельнозерновые продукты", — заключила она.
Назван продукт, значительно повышающий риск преждевременной смерти
Обсудить
Рекомендуем