ПАРИЖ, 1 мая – РИА Новости. Парижане, уже открывшие сезон пикников, накануне майских праздников поделились с РИА Новости несколькими советами, как организовать идеальный отдых на природе и какое меню будет наиболее уместным для подобного повода.
С наступлением весны по выходным многие парки Парижа и набережная Сены заполнены компаниями молодых людей. Однако и в будни некоторые жители французской столицы, пользуясь обеденным перерывом (который для большинства французов является неприкосновенным), покидают офисы и располагаются с коллегами на сочной зеленой траве.
"Друзья, солнце и совместные моменты радости", - перечисляют главные составляющие хорошего пикника молодые сотрудники компании Parfums Christian Dior, которых корреспондент РИА Новости встретила в парижском парке Монсо. "Мы работаем все вместе, поэтому иногда устраиваем совместные вылазки. Иногда обеденный перерыв проводим в парке, как сегодня, например", - продолжает молодая француженка по имени Кларис.
По словам ее коллеги Жюли, для пикника нужны как минимум двое: если это романтический пикник влюбленных. "Но вообще я очень люблю, когда собираются много друзей: 20-30 человек. Каждый приносит что-то с собой, и мы проводим время за совместной трапезой", - рассказывает француженка.
Практичные французы предпочитают не тратить слишком много времени на подготовку пикника и берут с собой простые закуски: сыр, ветчину, овощи, вино. "Обычно это что-то простое, сэндвичи, салат с макаронами, помидоры, сыр, конечно, – мы ведь во Франции. Иногда вино. Летом это в основном розе или пиво", - сказали РИА Новости студентки Селия и Алис. "Но самое главное – это хорошая компания. Друзья, с которыми можно хорошо повеселиться, попеть песни. Это такие теплые моменты… Хорошо, когда на пикник собираются люди разных возрастов – дети, взрослые, старшее поколение", - говорят девушки.
«
"Мы с друзьями уже открыли сезон пикников, правда, на барбекю еще не выбирались - некогда было. Но на набережной уже успели посидеть и в парке. Берем с собой легкие закуски - орешки, сыр, ветчину, конечно, вино. Еще нужно не забывать про воду - алкоголь и солнце не очень хороши для кожи, а вода полезна всегда", - сказала в свою очередь Ника, которая живет в Париже несколько лет.
Киш – один из самых популярных пирогов, которые французы готовят для пикника. "Для его приготовления нужно слоеное тесто, сливки, лучше не слишком жирные, яйца. В качестве начинки можно взять все что хочешь. Классический киш лорен – с беконом. Я же обычно делаю киш со шпинатом и козьим сыром", - поделилась с РИА Новости своим вариантом рецепта молодая француженка Эстер.
Чтобы разнообразить досуг на природе, французы советуют не забыть настольные игры или карты. "Мы берем с собой "Уно" и можем играть часами. А вот музыкальную колонку для смартфона лучше оставить дома - вдруг соседней компании ваша музыка не понравится, пусть лучше ее заменит смех", - считает Ника.
Особое внимание французы обращают на необходимость заботы об окружающей среде и уборку мусора. "Весь мусор после пикника мы уносим с собой. Внимательно следим за тем, чтобы ничего после нас не осталось. Это очень важно оставлять после себя все в чистоте", - отмечают собеседники агентства.