Парижский мясник дал совет, как правильно приготовить шашлык

Барбекю . Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
ПАРИЖ, 30 апр - РИА Новости. Парижский мясник Жак в преддверие майских праздников рассказал, что при мариновании шашлыка лучше забыть про кетчуп, и призвал внимательно следить за прожаркой мяса.
«
"Любой пикник - это повод собраться вместе семьей или друзьями, и уже потом обед на природе. Мы во Франции ценим еду на свежем воздухе, а в Париже возможность отправиться в парк или за город ещё более ценна", - отметил в беседе с РИА Новости продавец парижской мясной лавки.
По его словам, "хоть это и банально, но главное в пикнике с барбекю - это мясо и его качество". "Плохое мясо не исправишь маринадом, но хорошее можно им испортить, поэтому специи и добавки должны обогащать и усиливать вкус мяса, а не прятать его недостатки", - заявил собеседник агентства.
"Рецепт у каждого свой - кто-то кладёт лимон, кто-то держит мясо в красном вине, кто-то добавляет всевозможные травы и соусы. Я считаю, что мясо не нужно мучать. Поэтому уже давно беру телятину, к которой добавляю соль, перец, лук, немного приправ и сладковатой горчицы", - отметил он.
В качестве приправ мясник порекомендовал взять кориандр, красный перец или набор трав.
Жак призвал читателей не использовать при мариновании уксус, кетчуп или майонез, и посоветовал внимательно следить за прожаркой мяса, "чтобы оно не превратилось в несъедобную подошву".
Главный московский диетолог рассказала, как мариновать шашлык
Обсудить
Рекомендуем