МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать свежий и качественный мясной фарш.
"Продукт обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок в составе", — говорится в сообщении организации.
Цвет фарша должен быть однородным, от розово-красного до темно-красного.
"Фарш можно покупать только при условии, что известна дата его производства и срок годности", — рекомендуют в Роскачестве.
Готовить из несвежего фарша категорически запрещено, подчеркивают эксперты.
По их словам, тепловая обработка убивает 99% микроорганизмов, но один процент остается, а значит, могут остаться жизнеспособные бактерии, вызывающие пищевые отравления.
Также Роскачество проверит 20 торговых марок домашнего фарша более чем по 30 показателям качества и безопасности.