Эксперт по этикету рассказала о правилах питания в офисе

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Правила сосуществование в коллективе требуют от нас воздержаться от употребления сильно пахнущей еды на рабочем месте, так как специфические запахи могут вызывать раздражение коллектива, считает эксперт по этикету Элеонора Басманова.
"Не рекомендуется как раз есть остро пахнущую пищу, потому что долго запах остается, неприятно бывает. В этом случае человек либо перемещается куда-то, либо просто не готовит еду, которая обладает такими острыми запахами", - рассказала РИА Новости Басманова.
Эксперты по этикету рассказали о раздражителях в общественном транспорте
Говоря об употреблении пищи на рабочем месте, эксперт отметила, что это не способствует рабочей атмосфере в коллективе, а кого-то такие запахи могут и вовсе раздражать, и правила сосуществования в обществе требуют это учитывать.
"Если еда остро пахнущая или долго остаются ароматы, в частности чесночные, то, конечно, это не создает рабочую обстановку в офисе, может у кого-то сильно возбуждать аппетит или, в обратном действии, вызывать резко отрицательные эмоции. Это резко меняет обстановку в офисе, повисает раздражение всеобщее. Поэтому правила культуры общения требуют от нас учитывать не то, что мы хотим, а то, что мы можем съесть", - добавила она.
Обсудить
Рекомендуем