МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Роскачество рассказало, как выбрать лучшие ингредиенты для салата оливье.
«
Рекомендации включают в себя секреты выбора самой вкусной "докторской" колбасы, самого мягкого и сочного зеленого горошка, самых хрустящих маринованных огурчиков", - говорится в сообщении Роскачества.
- Докторская колбаса
Эксперты отмечают, что самая вкусная обернута в натуральные оболочки. Состав колбасы должен быть прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. Сейчас ГОСТ допускает также нитрит натрия и крахмал.
- Картофель
Рекомендуется обратить внимание на внешний вид клубней: они должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы. Кожура должна быть желтая и неокрепшая, без коричневых пятен. Клубни не должны быть проросшими или увядшими.
- Зеленый горошек
Специалисты напомнили, что консервы из свежего продукта готовят с конца мая по конец июля. В остальное время — из сублимированного или быстрозамороженного гороха. В состав консервов должны входить горох, вода, сахар и соль.
- Маринованные огурцы
Эксперты советуют обратить внимание на вкус и запах. Они должны быть приятными, слабокислыми или кислыми, кисло-сладкими, умеренно солеными, с ароматом пряностей. Как правило, в состав входит вода, уксус, соль, натуральные специи и непосредственно огурцы.
- Майонез
Настоящий майонез, уточняют в Роскачестве, сделан из яиц и растительного масла, которое может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым. Кроме того, майонез, в составе которого только натуральные консерванты – соль и уксус или лимонный сок – хранится не более двух недель.