Религия

Около сотни юных иностранцев приехали в Россию изучать язык и религию

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Около сотни школьников и студентов из Европы, Азии и Африки приехали в Москву, чтобы в декабре вместе со сверстниками из регионов России изучать ее культуру, религии и язык, сообщила РИА Новости организатор Международной школы русского языка и культуры Елена Омельченко.
"Цель нашей зимней школы "Россия в мире: молодежный взгляд" — распространять знания об истории и культуре России среди молодежи зарубежных стран, развивать международное молодежное сотрудничество, содействовать межэтническому и межрелигиозному миру. В этом году школа принимает молодых людей, исповедующих православное христианство, католицизм, ислам и буддизм", — сказала Омельченко.
В Финляндии рассказали о растущем интересе к изучению русского языка
По ее словам, межрелигиозные связи устанавливаются в процессе межличностных коммуникаций: дети общаются между собой, учатся работать в команде, у них завязываются дружеские отношения. "В программе школы предусмотрена интеллектуальная командная игра, вопросы которой охватывают все мировые религии. Составы команд — межрелигиозные", — подчеркнула организатор школы.
В этом году проект осуществляется при поддержке Русской православной церкви, и участники программы посетят один из главных православных центров России — Троице-Сергиеву лавру "в рамках знакомства с неотъемлемой частью русской культуры". Кроме того, гостей ждут экскурсии по Третьяковской галерее, а также ряду других культурных и духовных центров Москвы и области.
Протянуть руку дружбы: волонтеры знакомят детей с культурой других стран
В зимней школе принимают участие старшеклассники, студенты и педагоги из Ирландии, Китая, Вьетнама, Мексики, Кубы, Конго и Ботсваны, а также молодежь из бывших советских республик и регионов России. Вместе с ними знакомиться с духовной культурой России будут десять педагогов. Начавшиеся в пятницу занятия в зимней школе продлятся десять дней — по 24 декабря.
Международная молодежная школа финансируется за счет государственной поддержки. Координирует ее проведение автономная некоммерческая организация "Центр содействия межнациональному образованию "Этносфера".
Обсудить
Рекомендуем