Туризм

Сорок процентов авиапассажиров готовы доплачивать за питание на борту

Читать на сайте Ria.ru

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Подавляющее большинство опрошенных — 72% — признались, что скучают по тому времени, когда пассажиров всех рейсов кормили горячей едой. Для них это была часть путешествия, сообщает OneTwoTrip.

Более трети авиапассажиров не готовы уступить свое место соседу

При этом 40% опрошенных хотят вернуться к такому формату перелетов и проявляют интерес к возможности заказать питание за дополнительную плату. На вопрос "готовы ли вы доплачивать за горячее питание на борту”, ответ "скорее да” дали 35% респондентов. Еще 5% настроены более решительно и ответили "однозначно да”.

61% давших положительный ответ участников опроса готовы потратить на еду не более 300 рублей, еще 28% — не более 500 рублей.

Опрос показал, что интерес к платному питанию поддерживают два фактора.

К радикальной экономии готовы 25% российских авиапассажиров

Первый — неудовлетворенность пассажиров включенной в стоимость билетов едой. 77% респондентов характеризуют вкус предлагаемых авиакомпаниями бутербродов, сэндвичей и холодных закусок как "съедобно”. 43% едят их только тогда, когда очень голодны, а 6% отказываются от них вне зависимости от обстоятельств.

Второй – желание перекусить во время полета. Более половины респондентов отметили, что едят в аэропорту. А 26%, зная, что в самолете не будет еды, всегда берут какой-нибудь перекус из дома.

Обсудить
Рекомендуем