В Краснодаре на три дня разместят книгу памяти в честь Кобзона

Читать на сайте Ria.ru

КРАСНОДАР, 31 авг — РИА Новости. Книга памяти для всех желающих отдать дань уважения Иосифу Кобзону будет размещена у здания музыкального театра в Краснодаре, сообщает администрация города.

Шойгу назвал Кобзона истинным патриотом и великим певцом
"На территории перед музыкальным театром творческого объединения "Премьера" по ул. Красной, 44 будет размещена специальная книга памяти. Отдать дань уважения народному артисту СССР, почетному гражданину города Иосифу Кобзону все желающие смогут с 18.00 часов 31 августа, а также в течение 1 и 2 сентября", — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в октябре на сцене Музыкального театра краснодарского творческого объединения "Премьера" пройдет тематический концерт, на котором в исполнении хора и симфонического оркестра прозвучат знаменитые песни Кобзона.

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни после продолжительной болезни. Прощание с артистом пройдет в московском концертом зале имени Чайковского в воскресенье, 2 сентября, после чего он будет похоронен в иудейской части Востряковского кладбища, рядом со своей мамой.

Подробнее о биографии Иосифа Кобзона читайте  в справке РИА Новости >>

Артист, педагог и политик Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Донецкой области.
1 из 15
Он начал петь с раннего детства. В девять лет выступил в Кремле - исполнил перед секретарем ЦК ВКП(б) Иосифом Сталиным песню "Летят перелетные птицы".
2 из 15
После службы в армии поступил на вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных).
3 из 15
Очень скоро студент Гнесенки стал известным, а победа на Всероссийском конкурсе артистов эстрады и на фестивале в Сопоте в 1964 упрочила его позиции на эстраде.
4 из 15
В Советском Союзе не было никого, кто не знал бы певца.
5 из 15
Кобзон записал порядка трех тысяч песен и побывал с гастролями более чем в 100 странах.
6 из 15
Среди самых известных его альбомов — "Песня остается с человеком", "Мгновения", "Пока я помню, я живу", "Все повторяется" и другие.
7 из 15
Самый длинный по времени концерт артиста начался в семь часов вечера и закончился на следующее утро, в 7 часов 40 минут.
8 из 15
В середине 1980-х Иосиф Кобзон создал эстрадный факультет в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных, с 1993 года был профессором Академии имени Гнесиных.
9 из 15
В 1989 году Кобзон стал народным депутатом СССР, а с 1997 года его избирали депутатом российской Госдумы.
10 из 15
Певец часто выступал в "горячих точках": в Чернобыле, Грозном, Каспийске. В 1988 году ездил в Армению после разрушительного землетрясения. Девять раз был с концертами в Афганистане. Вел переговоры с чеченскими террористами во время захвата заложников в культурном центре на Дубровке в 2002 году. В 2016 году выступал на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.
11 из 15
Гастрольная деятельность артиста не прекращалась более полувека.
12 из 15
Иосиф Кобзон награжден Государственной премией СССР, орденами "За заслуги перед Отечеством" III, II и I степеней, орденом Дружбы народов, орденом Мужества и другими.
13 из 15
Певец был почетным гражданином 29 городов России и стран СНГ.
14 из 15
Иосиф Кобзон внесен в "Книгу рекордов России" как самый титулованный артист страны.
15 из 15
Обсудить