МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Гречневый завтрак - это полезное и питательное блюдо, идеальное для начала дня. Основой блюда является гречневая крупа, которую предстоит запарить. Ароматизировать блюдо можно свежей зеленью, лимоном и нежным оливковым маслом. Это блюдо русской кухни покоряет своей простотой приготовления и богатством вкуса. Прекрасно сочетается с овощами.
Гречневый завтрак
Категория
Завтрак
Кухня
Русская
Время готовки
1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
Порции4
1 стакан
Гречневая крупа
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Рубленный стебель сельдерея
0.5 штук
Лимон
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соевый соус
Пищевая ценность порции
Калорийность
284 калорий ккал
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
42 г
Приготовление
1.
Помыть гречневую крупу в нескольк огорных водах до прозрачности.
2.
Вскипятить 2 стакана воды.
3.
Засыпать гречку в кипяток и добавить соль по вкусу.
4.
Накрыть кастрюлю крышкой и обернуть полотенцем для тепла.
5.
Оставить на 45-60 минут для запаривания. Лучше всего это сделать на ночь.
6.
Измельчить петрушку, кинзу и сельдерей.
7.
Нарезать лимон на дольки или отжать сок из половинки лимона.
8.
Переложить запаренную гречку в порционные тарелки.
9.
Заправить оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
10.
Добавить зелень, лимонный сок или кусочки лимона.
11.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
12.
Подавать гречневый завтрак с нарезанными свежими овощами, такими как морковь, болгарский перец, тыква или редис, а также зеленым коктейлем.