Рейтинг@Mail.ru
Рецепт классического соуса бешамель - РИА Новости, 05.02.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди за новогодним столом - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Рецепт классического соуса бешамель

© Getty Images / Olga PankovaПриготовление соуса бешамель
Приготовление соуса бешамель - РИА Новости, 1920, 04.02.2025
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Соус бешамель является основой множества традиционных блюд и придает изысканный вкус различным запеканкам, лазаньям и пастам. Этот классический соус получил свою популярность благодаря приятной кремовой консистенции и ненавязчивому вкусу, который подчеркивает основные ингредиенты блюда. Приготовление соуса занимает всего 20 минут, а необходимые ингредиенты найдутся практически на любой кухне.
Классический соус бешамель
Категория
Соус
Кухня
Разное
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
Порции6
50 г
Сливочное масло
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Пшеничная мука
750 мл
Молоко
по вкусу
Соль
Пищевая ценность порции
Калорийность
215 ккал
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
10 г
Приготовление
1.
Подготовьте ковшик или небольшую кастрюлю. Поставьте его на средний огонь.
2.
В ковшике растопите сливочное масло, добавив подсолнечное масло для предотвращения подгорания.
3.
Постепенно добавьте пшеничную муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
4.
Медленно вливайте молоко, непрерывно размешивая соус венчиком, чтобы добиться однородной текстуры.
5.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания.
6.
Добавьте соль по вкусу
7.
Уменьшите огонь до минимума и варите соус 8–10 минут. Для более густой консистенции можно увеличивать время варки, если необходимо – доливайте молоко для получения более жидкой текстуры.
8.
Желательно подавать соус сразу после приготовления
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала