Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить тушеную капусту с морковью и луком по домашнему рецепту - РИА Новости, 04.02.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди за новогодним столом - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Как приготовить тушеную капусту с морковью и луком по домашнему рецепту

© Depositphotos.com / PeredniankinaТушеная капуста
Тушеная капуста - РИА Новости, 1920, 04.02.2025
Тушеная капуста
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Тушеная капуста с морковью и луком – это классическое блюдо русской кухни, которое прекрасно подходит в качестве закуски. Её готовят из белокочанной капусты, лука и моркови, дополняя томатной пастой для насыщенного вкуса и слегка пикантным оттенком. Простота и скорость приготовления делают это блюдо особенно популярным. Тушеная капуста получается мягкой и ароматной, с гармоничным букетом специй. Подготовка занимает около сорока минут, а получается питательное и вкусное угощение на пять порций, каждое из которых содержит 217 калорий.
Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему
Категория
Закуска
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции5
1 кг
Белокочанная капуста
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
140 г
Томатная паста
½ стакана
Вода
по вкусу
Растительное масло
1 пучок
Петрушка
3 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
Пищевая ценность порции
Калорийность
217 ккал
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
23 г
Приготовление
1.
Подготовить овощи, нарезав лук, натерев морковь на терке или нарезав кольцами, а капусту нашинковав.
2.
Разогреть растительное масло в кастрюле или большой сковороде на слабом огне.
3.
Высыпать нарезанный лук в разогретую посуду и обжаривать, пока он не станет полупрозрачным, примерно 4–5 минут.
4.
Добавить к луку морковь и тщательно перемешать, продолжая обжаривать смесь ещё примерно 5–7 минут.
5.
Ввести томатную пасту в овощную смесь, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Постоянно помешивая, готовить ещё пару минут.
6.
Положить в кастрюлю лавровый лист и нашинкованную капусту. Влить полстакана кипятка, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости капусты и выпаривания жидкости.
7.
Периодически помешивать, добавляя при необходимости дополнительные специи.
8.
За минуту до конца приготовления можно вмешать нарезанную петрушку для аромата или оставить её для украшения при подаче.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала