МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Тушеная капуста с морковью и луком – это классическое блюдо русской кухни, которое прекрасно подходит в качестве закуски. Её готовят из белокочанной капусты, лука и моркови, дополняя томатной пастой для насыщенного вкуса и слегка пикантным оттенком. Простота и скорость приготовления делают это блюдо особенно популярным. Тушеная капуста получается мягкой и ароматной, с гармоничным букетом специй. Подготовка занимает около сорока минут, а получается питательное и вкусное угощение на пять порций, каждое из которых содержит 217 калорий.
Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему
Категория
Закуска
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции5
1 кг
Белокочанная капуста
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
140 г
Томатная паста
½ стакана
Вода
по вкусу
Растительное масло
1 пучок
Петрушка
3 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
Пищевая ценность порции
Калорийность
217 ккал
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
23 г
Приготовление
1.
Подготовить овощи, нарезав лук, натерев морковь на терке или нарезав кольцами, а капусту нашинковав.
2.
Разогреть растительное масло в кастрюле или большой сковороде на слабом огне.
3.
Высыпать нарезанный лук в разогретую посуду и обжаривать, пока он не станет полупрозрачным, примерно 4–5 минут.
4.
Добавить к луку морковь и тщательно перемешать, продолжая обжаривать смесь ещё примерно 5–7 минут.
5.
Ввести томатную пасту в овощную смесь, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Постоянно помешивая, готовить ещё пару минут.
6.
Положить в кастрюлю лавровый лист и нашинкованную капусту. Влить полстакана кипятка, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости капусты и выпаривания жидкости.
7.
Периодически помешивать, добавляя при необходимости дополнительные специи.
8.
За минуту до конца приготовления можно вмешать нарезанную петрушку для аромата или оставить её для украшения при подаче.