Рейтинг@Mail.ru
Крем-суп из шампиньонов: как приготовить ароматное блюдо из свежих грибов
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Суп из шампиньонов: классический рецепт приготовления из свежих грибов

© iStock.com / fermateКрем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов  - РИА Новости, 1920, 03.10.2024
Оглавление
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Суп из свежих шампиньонов - невероятно вкусное, ароматное блюдо, которое подходит и для приверженцев здорового питания, и для вегетарианцев, и просто для тех, кто любит грибы. Как приготовить грибной крем-суп с картофелем: классический рецепт с фото, а также советы шеф-повара, как сварить его максимально вкусно, - в материале РИА Новости.

Суп из шампиньонов

Грибной крем-суп -универсальное блюдо, которое за счет своей текстуры подойдет в качестве обеда или ужина для детей, взрослых и пожилых людей. Оно согревает в холод, быстро усваивается организмом и улучшает пищеварение. Суп-пюре, в котором все ингредиенты протерты до однородной консистенции, впервые появился во Франции, а затем распространился по всему миру и полюбился многим.
Тыквенный суп  - РИА Новости, 1920, 30.09.2024
Яркий цвет и нежный вкус: рецепт приготовления тыквенного супа
“Шелковистый, идеальный по густоте и очень насыщенный грибной крем-суп рекомендую приготовить на свежих фермерских сливках”, - говорит Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей “Теплые Беседы” и предлагает свой фирменный рецепт грибного супа.
Суп из шампиньонов: классический рецепт приготовления из свежих грибов
Категория
Суп
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время подготовки
20 мин.
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции4
400 г
Шампиньоны
150 г
Плавленый сыр
6 шт.
Картофель
50 г
Растительное масло
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
По желанию:
100 г
Сливки 10-15%
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Любое мясо
Пищевая ценность порции
Калорийность
114,14 ккал
Белки
3,75 г
Жиры
7,97 г
Углеводы
6,40 г
Приготовление
1.
Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
© iStock.com / CampwillowlakeЛуковая зажарка
Луковая зажарка
2.
На терке натереть очищенную морковь, шампиньоны порезать кольцами. После того, как лук станет золотистым, засыпать к нему морковь. Жарить на среднем огне до полумягкости моркови. После добавить шампиньоны и периодически перемешивать.
© iStock.com / pabst_ellРезанные шампиньоны
Резанные шампиньоны
3.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду, подсолить ее, убавить огонь до среднего. Варить до 80% готовности картофеля - он должен быть слегка твердым.
© iStock.com / Tatiana StepanishchevaКартофель варится в кастрюле
Картофель варится в кастрюле
4.
Переложить зажарку в кастрюлю, варить 5 минут. Затем добавить плавленый сыр и варить 3 минуты, постоянно перемешивая до его полного растворения. По желанию влить сливки. Довести суп практически до состояния кипения - должны появиться небольшие пузырьки.
© iStock.com / PeopleImagesПриготовление крем-супа
Приготовление крем-супа
5.
Выключить плиту и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Перебить массу погружным блендером. Грибной крем-суп готов.
© iStock.com / Richard Villalonundefined undefinedКрем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Харчо - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Как приготовить настоящий грузинский суп харчо

Советы шеф-повара

Тамара Мосева советует:
  • Для большей сытности можно обжарить любое мясо (например, куриную грудку) и добавить в готовый суп.
  • Если хочется разнообразия, в процессе готовки попробуйте отложить часть обжаренных шампиньонов и добавить в крем-суп в конце либо оставьте оригинальную текстуру, не используя блендер.
Суп с фрикадельками - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Суп с фрикадельками: готовим блюдо по классическому рецепту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала