Оглавление
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Салат из отварной, жареной или запеченной куриной грудки со свежим авокадо - вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Как приготовить салат: простой пошаговый рецепт и важные советы от шеф-повара, - в материале РИА Новости
Салат с куриной грудкой
Куриная грудка - источник высококачественного белка, витаминов группы В и железа, а в авокадо содержатся здоровые жиры. Эти два полезных продукта являются основными ингредиентами салата, делают его не только вкусным, но и сытным, подходящим для тех, кто следит за здоровьем и старается сбалансированно питаться.
© iStock.com / Iulia CozlencoСалат с куриной грудкой
© iStock.com / Iulia Cozlenco
Салат с куриной грудкой
“Казалось бы, салат с куриной грудкой - очень простое блюдо, но именно птица может все испортить. Если неправильно ее приготовить, получится сухо или пресно, и ситуацию не всегда спасут даже овощи. Для салата идеально подойдет запеченное или обжаренное филе. Так или иначе, его нужно предварительно замариновать и оставить на ночь в холодильнике. Я делаю смесь из дижонской горчицы, белого перца, меда, сливок 20% (или майонеза), прованских трав, чеснока, карри и соевого соуса. Не пропускайте этот этап, ведь именно маринад сделает мясо сочнее и ароматнее”, - отмечает Андрей Лебедев, главный технолог сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время подготовки
30 мин.
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
Порции4
1 шт.
Куриная грудка (жаренная или запеченная)
100 г
Рукола или шпинат
1 шт.
Помидор
1 шт.
Огурец
1 шт.
Авокадо
50 г
Сыр фета
по вкусу
Орешки — по вкусу (грецкие, кешью, кедровые)
по вкусу
Для заправки:
30 мл
Оливковое масло
15 мл
Бальзамический уксус
по вкусу
Соль и перец
Пищевая ценность порции
Калорийность
219,3 ккал
Белки
6,3 г
Жиры
20,7 г
Углеводы
1,6 г
Приготовление
1.
Нарезать грудку, овощи и сыр средними кубиками. Чтобы очистить авокадо, нужно сделать круговой надрез: нож должен упираться в косточку. Прокрутить одну из половинок руками, пока плод не разделится на две части. Поддеть косточку ножом, а затем аккуратно извлечь мякоть столовой ложкой. Тоже нарезать кубиком.
© iStock.com / gbh007Куриная грудка на гриле
© iStock.com / gbh007
2.
В глубокой миске смешать зелень, курицу, овощи и авокадо. Добавить сыр и орешки. Заправить салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли и перца, аккуратно перемешать.
© iStock.com / Iulia CozlencoСалат с куриной грудкой
© iStock.com / Iulia Cozlenco
Советы шеф-повара
Андрей Лебедев советует для жареной грудки разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. Обжаривать филе по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
“Если решили запечь курицу, разогрейте духовку до 180°C. В это время вымойте и обсушите мясо, посолите и поперчите, затем положите в форму с небольшим количеством масла. Накройте фольгой и запекайте 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, проткните грудку ножом: из нее должен выделяться прозрачный сок.
Когда основной ингредиент готов, можно собирать салат”, - говорит эксперт.