Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Юбилей Юрия Куклачева: мы произносим "мяу-мяу", и любовь идет!

Создатель единственного в мире Театра кошек Юрий Куклачев 12 апреля отмечает 70-летие. В студии радио Sputnik любимый клоун рассказал о жизни театра.
За полвека творческой деятельности через руки народного артиста РСФСР Юрия Куклачева прошло более 300 кошек. Сегодня в его театре живут и работают 200 пушистых и усатых артистов. С тех пор, как кинотеатр "Призыв" переоборудовали в первый и единственный в мире Театр кошек, место детского "паломничества" остается неизменным. В театр приходят самые маленькие поклонники многоцветного кошачьего семейства вместе с мамами и папами, бабушками и дедушками.
Сам мэтр циркового искусства называет свой театр "психотерапевтическим домом". Все спектакли здесь ставятся ради того, чтобы у людей появилось чувство радости и детский восторг, чтобы они ощутили человеческое тепло в сердце, рассказал в студии радио Sputnik бессменный руководитель Театра кошек Юрий Куклачев.
"В следующем году нашему театру исполняется тридцать лет, и за эти годы мы объехали весь мир, получили награды и признание на разных континентах. Мы произносим одно слово – "мяу-мяу", и любовь идет! А все потому, что это универсальный язык, который понятен и французу, и китайцу, и американцу", – сказал Юрий Куклачев.
После ремонта здание Театра преобразилось: для кошек построили настоящий хрустальный дом-дворец, наполнили кошачьей атрибутикой все пространство, и даже дверные ручки выполнены в стилистике "усатых-полосатых". Зрители дружно ахают от изумления, а юные любители животных не упускают случая сфотографироваться на фоне этого великолепия.
Также Юрий Куклачев рассказал о "Духовной кулинарии", встречах с подростками из колоний и сверхцели своей жизни.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала