Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Сергей Новожилов об Алексее Булдакове: Леша был многогранный актер

Народный артист России Алексей Булдаков умер на 69-м году жизни, причиной смерти стал оторвавшийся тромб, рассказал друг артиста, секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов. В эфире радио Sputnik он поделился своими чувствами от печальной новости.
Народный артист России Алексей Булдаков скончался в ночь на 3 апреля, причиной смерти стал оторвавшийся тромб, рассказал друг Булдакова, секретарь Союза кинематографистов России, президент фестиваля кино и театра "Амурская осень" Сергей Новожилов.
Это произошло в Монголии, куда Булдаков приехал как турист, уточнил он.
В пресс-службе российского посольства в Улан-Баторе РИА Новости сообщили, что причина смерти Алексея Булдакова – острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.
© Кинокомпания CTB, 1998Кадр из фильма "Особенности национальной рыбалки"
Кадр из фильма Особенности национальной рыбалки
Кадр из фильма "Особенности национальной рыбалки"
Сергей Новожилов в эфире радио Sputnik рассказал о случившемся.
"Мне позвонила генеральный директор Гильдии актеров Валерия Гущина. Сказала сквозь слезы, что Леша умер – оторвался тромб. Поскольку я узнал, что это случилось в Монголии, позвонил в наше посольство. Мне подтвердили действительно эту информацию. Он умер в гостинице ночью. К нему не могли достучаться, потом выяснилось, что оторвался тромб. Приехал он туда как турист, из Бурятии", – рассказал Сергей Новожилов.
По его мнению, лучшие актерские работы Алексея Булдакова – его ранние роли в кино.

"Мы с Лешей дружили 30 лет. Я считаю, что его лучшие роли – еще ранние, до его знаменитых "Особенностей национальной охоты", например, в "Кому на Руси жить…", в "Небывальщине"… Леша был замечательный актер, очень много читавший, я помню его еще с конца 80-х, когда он жил в Минске. Потом образ генерала из "Национальной охоты" отложил, наверное, какой-то отпечаток на его будущее, как часто бывает у популярных актеров, но, без всякого сомнения, он был многогранный актер, не только комедийный", – сказал Сергей Новожилов.

© РИА Новости / Виталий Безруких / Перейти в фотобанкАктер Алексей Булдаков выступает на утреннем шоу "Мурзилки LIVE" на "Авторадио" в Москве
Актер Алексей Булдаков выступает на утреннем шоу Мурзилки LIVE на Авторадио в Москве
Актер Алексей Булдаков выступает на утреннем шоу "Мурзилки LIVE" на "Авторадио" в Москве
Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года. В 1969 году он окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А. П. Чехова. Он работал в театрах Павлодара, Томска, Рязани, а также в театре киностудии "Беларусьфильм".
Больше всего актер запомнился зрителям ролью генерала Иволгина в фильмах "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала