Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Нащупали край. США указали Киеву границу дозволенного

© Инфоцентр "Крымский мост" / Перейти в фотобанкКрымский мост через Керченский пролив
Крымский мост через Керченский пролив
Играйте, да не заигрывайтесь. Покровителям Киева пришлось одернуть своих подопечных. Никому не хочется из-за фантазий Порошенко и его компании вступать в конфронтацию с Россией на ее же границе.
Крымский мост через Керченский пролив
Политолог о позиции США по Керченскому проливу: предел все-таки естьСША отказались помогать Украине в Керченском проливе, пишут СМИ. Вводить санкции по каждому предлогу, который придумывают в Киеве – это для Запада уже слишком, отметил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта.
Целых пять лет украинские политики искали на ощупь границу дозволенного. Уж на какие только провокации и авантюры не решались. На юго-востоке войну развязали, воду и электричество Крыму отрубили, объявили половину населения недочеловеками, языковой геноцид устроили. Организовали интернет-ресурс для публикации личных данных всех, кто не согласен с украинской генеральной линией. И не только украинцы фигурируют в этих списках "врагов народа". Хватает там и россиян, и европейцы туда попадают. Да что там преследование в глобальной паутине! Особо несогласных в буквальном смысле отстреливали. А уж расправы над журналистами и вовсе стали обыденным делом.
Но вот, похоже, граница все-таки найдена. По данным СМИ, Вашингтон не намерен поддерживать очередную киевскую авантюру по прорыву в Азовское море через Керченский пролив. И, судя по всему, США в этом не одиноки. Евросоюз тоже не торопится отправлять своих наблюдателей на украинские корабли. Причем Киеву сказали открытым текстом, что если позиция Запада по этому вопросу будет проигнорирована, и попытка прорыва с боем через российские территориальные воды повторится, то западные партнеры могут и публично осудить этот демарш.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Под присмотром: США пообещали никогда не бросать УкраинуКрасивая фигура речи о "вечном братском плече" Америки – четкий маркер дальнейшего скатывания Украины по наклонной плоскости: что политической, что социально-экономической. Гарантия деструктива и финансового закабаления страны.
Такой вот воспитательный окрик. А чтобы Киеву было не так обидно, ему дали на несколько дней большую и красивую игрушку. В Одесский порт на несколько дней зашел блистающий на солнце "Дональд Кук". Утешение, конечно, так себе. Тем более что Петру Порошенко сейчас для предвыборного пиара так пригодилась бы небольшая заварушка. Ведь надо же как-то отвлечь внимание электората от коррупционных скандалов и сплотить избирателей вокруг главнокомандующего, бьющегося против "внешней агрессии". Придется теперь пиарщикам и имиджмейкерам Порошенко поднапрячься и придумать другой ход. Судя по тому, как скандалит Петр Алексеевич на встречах с избирателями – отбирает телефоны, стягивает шапки, хватает за носы, в штабе украинского президента явно творческий кризис. А времени на изобретение новых авантюр и махинаций почти не осталось. Да и не факт, что они не выйдут за рамки дозволенного. Ведь они, как оказалось, есть.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Ракетный эсминец США Дональд Кук в порту Одессы
Эксперт: "подтаскивая" корабли в Черное море, США прощупывают ситуациюАмериканский эсминец Donald Cook зашел в порт Одессы. В эфире радио Sputnik военный эксперт, генерал-майор запаса, Владимир Богатырев высказал мнение, что американцы демонстративно наращивают присутствие в Черноморском регионе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала