Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Шведские фантасмагории – русские перипетии: кто кого?

Швед позвал "По ту сторону реальности", русский человек говорит – не ходи, в жизни так много интересного: сядь вот, книжку почитай, "Три мушкетера" называется. Каждый четверг – культурные развлечения с подкастом радио Sputnik "АртВывих".
Посетительница выставки Новый футуризм художницы Хван Ын Сон
Вызывайте психиатра, или Холст маслом не испортишьЗолото Госфильмофонда – это не иллюзия, "Бурлюк в юбке" – это не шутка. Каждый четверг с подкастом радио Sputnik "АртВывих" живем культурно – ходим, смотрим, обсуждаем.
Что такое по ту и по сю сторону реальности? "По ту" – это на выставке "фотореалистического сюрреализма": так шведский художник Эрик Йоханссон называет изобретенное им направление в фотоискусстве. А "по сю" сторону и даже гиперреалистично – это на спектакле "Дюма" в театре "Современник". Однако в новой постановке Михаила Ефремова это самое "сю" можно понимать и по-йоханссоновски тоже: как неполное от "сюр". В свою очередь, сюрреалистические фотоработы Йоханссона – не что иное как образец жизненной правды в каждой своей детали. Можно запутаться.
Премьера в "Современнике" – это рассказ о театральной закулисной жизни: честный, но основанный на выдумках Александра Дюма-отца и некоторых других классиков. Среди них, помимо автора трагикомедии "Дюма" Ивана Охлобыстина, были замечены Чехов, Гете и Шекспир. Выставка в Центре фотографии имени братьев Люмьер – серия постановочных фото с предельно искаженным представлением о верхе и низе, глубине и высоте. Однако и яркие шведские фантасмагории, и заковыристые перипетии русского театрального быта сошлись в моей голове в центре удовольствия.
Эксперименты с фотокамерой и подглядывание по ту сторону театрального занавеса – в новом выпуске подкаста "АртВывих".
Подкаст радио Sputnik "АртВывих". Слушайте в ITunes или в Google Podcasts
Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда
"Фейсбук" 1913 года и жизнь с третьей попыткиУкачало от смеха в театре – подышите африканской пылью на выставке. Каждый четверг с подкастом радио Sputnik "АртВывих" ищем новые культурные приключения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала