Васильева призвала наказывать директоров школ за отказ в обучении инвалидов

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила, что будет добиваться отставки директора Липецкой гимназии, где ребенку в состоянии ремиссии онкологического заболевания отказали в обучении, сославшись на его здоровье; такие действия должны вести к неминуемому наказанию, считает министр.

Занятия в спортивном зале. Архивное фото
Спортшкола в Югре заплатит 150 тысяч рублей мальчику за травму
Ранее в СМИ сообщалось, что в одной из школ Липецка отказали в обучении ребенку, находившемуся в состоянии ремиссии онкологического заболевания. По словам министра, школьник ранее находился на лечении в Москве в центре имени Димы Рогачева, где и обучался. По информации министра, позднее после выздоровления при попытке записаться в Липецкую гимназию №1 ему отказали, после чего в ситуацию вмешалось федеральное министерство.

"Я буду добиваться его отставки. Это у меня на личном контроле. Потому что, вы знаете, должен быть показательный пример для всех остальных. Я считаю, что люди, которые работают в школе и которые могут себе позволить подобные вещи, так работать не должны, равно как они не должны работать еще в ряде специальностей, которые связаны напрямую с работой с людьми", — сказала Васильева в интервью РИА Новости.

Васильева о ситуации с отказом в обучении онкобольного мальчика в Липецке

Как рассказала глава Минобрнауки, замминистра Татьяна Синюгина связалась с руководством гимназии, где ее заверили, что мальчик получит возможность обучаться в школе дистанционно.

"Дальше — больше. В присутствии всего руководящего состава гимназии маму попросили, а может быть и заставили, позвонить Татьяне Юрьевне и сказать, что она всем довольна, что ей предложили дистанционное обучение и вообще все замечательно. На самом деле все было не так", — рассказала Васильева.

По словам главы Минобрнауки, она лично связалась с губернатором региона по этому вопросу.

"Я считаю, что отказ в обучении детям с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья), с инвалидами должен вести к неминуемому наказанию. И когда это потихонечку в голове уляжется у товарищей, что за этим следует неминуемое наказание, тогда дело пойдет по-другому", — сказала Васильева.

Случай в Липецке, по мнению Васильевой, лишь один из фактов, о котором стало широко известно. Она также подчеркнула, что администрации школы не должно быть позволительно все, руководство образовательного учреждения должно обеспечивать его работу.

Общество
Комментарии
6 пользователей оставили 7 комментариев
для начала надо обеспечить школы всем необходимым для работы с инвалидами. и это отнюдь не пандус - это профессиональные врачи работающие на территории школы, а если нет такой возможности - может лучше создать профильные школы??
Пусть г.Васильева расскажет а что же произошло с школьными учреждениями профильного типа с больными????!? Их все решили позакрывать , тем самым создали условия для таких конфликтах в школах это только начало, проблема глубже с больными детьми, за то все молчат в телевизорах делают умный вид, а гос думцы , народные избранники !! Кивнули головами когда на верху были приняты решения о закрытии таких школ.чего же они ожидают.есть оброзавательные регламенты ,утвержденные с верху,здоровы учатся со здоровыми а для больных отдельные школы должны были бы быть и не в коем случае не кто не хочет делить или сортировать деток на тех или на этих,просто больным деткам должны организовать экстренное вмешательства врача и соответственный уход не во вред другим ,дети они и есть дети !! Всем здоровья.А вот поднять вопрос о увиличени соответствующих вузов а не о сокращении и уничтожении!! Стоило бы на самом деле!!
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена