Детей мигрантов в РФ будут учить русскому языку по спецучебникам

Специальные учебники для детей мигрантов
В федеральный перечень учебников, утверждённый Минобрнауки, вошли учебники для обучения детей мигрантов и переселенцев русскому языку, подготовленные специалистами издательства "Просвещение" в области преподавания русского языка как неродного и русского языка как иностранного.

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Детей мигрантов в российских школах в этом году начнут обучать русскому языку по специальным учебникам, сообщило во вторник издательство "Просвещение".

"В этом году в федеральный перечень учебников, утверждённый Минобрнауки, вошли учебники для обучения детей мигрантов и переселенцев русскому языку, подготовленные специалистами издательства "Просвещение" в области преподавания русского языка как неродного и русского языка как иностранного", — говорится в пресс-релизе издательства.

"Большинству учителей стало очевидно — для детей мигрантов, особенно на ступени начального образования, нужны особые учебники, так как по обычным учебникам они с большим трудом усваивают материал", — цитирует пресс-служба издательства одного из авторов новых учебников, кандидата педагогических наук Галину Скороспелкину.

Специальные учебники для детей мигрантов

Разработкой учебников для детей мигрантов издательство занималось в рамках госконтракта. В течение 2011-2013 годов были разработаны учебники по русскому языку и литературному чтению для детей мигрантов и переселенцев, обучающихся в 1-4 классах, а также методики преподавания русского языка и литературы в полиэтнических школах. Для помощи учителям были подготовлены методические рекомендации, содержащие, в том числе, поурочные разработки. Новые учебники прошли апробацию в ряде регионов РФ.

В настоящее время издательство "Просвещение" приступило также к разработке развивающего комплекса для полиэтнических детских садов.

Общество
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • А как же Родина - мать без своих детей будет обходиться?
    14:11
    26.08.2014
  • Учебники для детей мигрантов (предположительно, легальных) это, конечно, мило. Но сидеть они будут в обычных классах, обычной школы. Следовательно, будут мешать развитию детей уже владеющих русским языком. А виноват окажется опять-таки учитель, который не сумел применить "дифференцированный" подход в обучении. Если один "ни бэ ни мэ", да и не особо стремится, а другой на этом фоне спрашивает "А почему мне такая же оценка как ему?", школа ещё более деградирует. Создавайте за счет общин подготовительные школы, я лично никаких мигрантов сюда не звал и не завозил.
    19:39
    26.08.2014
  • А как же Родина - мать без своих детей будет обходиться?
    14:11
    26.08.2014
  • Учебники для детей мигрантов (предположительно, легальных) это, конечно, мило. Но сидеть они будут в обычных классах, обычной школы. Следовательно, будут мешать развитию детей уже владеющих русским языком. А виноват окажется опять-таки учитель, который не сумел применить "дифференцированный" подход в обучении. Если один "ни бэ ни мэ", да и не особо стремится, а другой на этом фоне спрашивает "А почему мне такая же оценка как ему?", школа ещё более деградирует. Создавайте за счет общин подготовительные школы, я лично никаких мигрантов сюда не звал и не завозил.
    19:39
    26.08.2014
  • Мигрантов надо убирать из России, это однозначно. Уже 25 лет мы им тут даем работу за наш счет, они не платят налоги вообще никакие. И даже те, что работали, до сих пор не платят ЕСН, соцвзносы полном объеме, а до 2012 вообще не платили никак. Просто потому, что ЕСН платят только граждане. И работаю тут они пользуются нашими общественными благами, которые мы создали и создаем своими руками, на свои налоги, на свои зарплаты. И еще тут у нас нарушают наши законы, традиции и обычаи. Размывают этнический фон и нарушают этнический баланс.

    Помимо этого, проживают нелегально. По 10 человек в одной квартире без договора и регистрации. Не платят штрафы ГИБДД и.т.д. И еще обучать их детей за наш счет в наших школах и детсадах?! Совсем что ли власти спятили?..!!!

    Если все это посчитать, то мигранты стоят дороже, чем граждане России, и намного. Так как им нужна аренда исходя из нормы проживания в кв.м., договор, налоги, медстраховка (только в Москве 5млрд. рублей были уплачены в 2012 на их лечение) и.т.д. Надо нанимать граждан России, русских, а не гастербайтеров. Пусть занимаются развитием своих государств.
    04:21
    27.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.