Сочинение как выпускной экзамен по литературе вернется в школы

Экзамен. Архивное фото
Рособрнадзор планирует ввести сочинение как допуск к дальнейшей сдаче экзаменов, его планируется писать в декабре, чтобы те, кто не справится с первого раза, имели возможность в течение февраля-апреля его пересдать.

КАЛИНИНГРАД, 21 июл — РИА Новости. Рособрнадзор готовится вернуть сочинение в качестве экзамена по литературе для старшеклассников общеобразовательных школ, а также ввести устную часть Единого госэкзамена (ЕГЭ) по иностранным языкам, сообщил журналистам в Калининграде руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В Калининградской области в понедельник состоялось совещание Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзора), посвященное оценке результатов государственной итоговой аттестации школьников в 2014 году.

"Сочинение станет допуском к дальнейшей сдаче экзаменов, его планируется писать в декабре, чтобы те, кто не справится с первого раза, имели возможность в течение февраля-апреля его пересдать. Также уже можно говорить уверенно, что в 2015 году будет введена устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. В свое время такой опыт уже был и он был эффективным", — сказал Кравцов.

Он добавил, что основная цель сочинения — привить навыки правильного и логичного изложения мыслей, оцениваться работы будут не по балльной системе, а принципу "зачет-незачет", поэтому они не повлияют на результат Единого госэкзамена.

По словам руководителя Рособрнадзора, изменения, которые коснутся выпускников 2015 года, не станут кардинальными и окончательное решение о проведении аттестации будет озвучено до 1 сентября.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз, а с 2009 года сдача Единого экзамена — единственный способ окончить российскую школу. Зачисление в вузы России в 2014 году проводится только по результатам ЕГЭ.

Общество
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Недавно где-то в СМИ напечатали выдержки из сочинений современных школьников. Если раньше такое печатали, то описывался один ляп и было смешно. Сейчас- полное незнание литературы, вообще бред.
    09:59
    22.07.2014
  • Рособрнадзор настойчиво доказывает, что проведение ЕГЭ "объективно". Но само проведение - рутинная операция, не имеющая прямого отношения к собственно образованию. Более того, проведение ЕГЭ стало бы еще более объективным, если бы его проводило не МОН, а неподконрольная министерству структура (как, например,был неподконрольна минвузу Высшая аттестационная комиссия до того, как нами стала управлять "невидимая рука рынка").

    А вот объективность самого ЕГЭ Рособрнадзор никогда не комментирует, хотя это его прямая обязанность. С этого года победителей олимпиад ( в прошлом году их было почти 30 тысяч) обязали сдавать ЕГЭ. Было бы крайне любопытно посмотреть распределение этих баллов именно у победителей олимпиад. Не публикуется и распределение баллов школьных медалистов... "Открытости нет".
    13:38
    23.07.2014
  • Сначала сократили часы на изучение литературы, извратили программу, впихнули литературу в ЕГЭ. а теперь хотят, чтобы дети снова стали писать сочинения! Дети не читают! И чтобы педагоги не делали, как бы не заинтересовывали - не читают! Отсюда и безграмотность. А по поводу иностранного языка - да, предмет нужный, но , в городах не хватает квалифицированных специалистов-иностранщиков, а что в сельских школах - может Министерство образования пройдет по провинициальным деревням и посмотрит , кто там ведет и в каком качестве ведутся иностранные языки? Для администрации школ - отсутствие специалиста - это ,конечно же, не повод снять с себя ответственность, но по себе могу сказать - сделала все возможное и невозможное, чтобы найти специалиста - не хотят ехать в деревню. Знающие иностранный язык неплохо устраиваются и в городских школах и на разных предприятиях. А деревня никого не прельщает. Может реально смотреть на проблемы, а не из окон кабинета Министерства образования РФ в Москве?
    13:41
    23.07.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.