Эскин: Россия "навязала" Западу прекращение кровопролития в Сирии

Израильский политолог Авигдор Эскин
Отдельные случаи нарушения прекращения огня в Сирии не должны обескураживать, считает израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин. По его мнению, важнее, чтобы тенденция к миру постепенно набирала силу.

Режим прекращения боевых действий на территории Сирии в целом выполняется, сообщил в воскресенье начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Прекращение огня, которое не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран мира организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими, наступило в 00.00 27 февраля. ВКС РФ с этого времени полностью прекратили нанесение ударов по районам и вооруженным формированиям, от которых были направлены заявки о прекращении огня.

Эскин: Россия "навязала" Западу прекращение кровопролития в Сирии

В то же время поступают сообщения об отдельных нарушениях режима прекращения огня, отметил Сергей Кураленко. Помимо этого, по его словам, отмечено проникновение в Сирию из Турции группы боевиков численностью до 100 человек, а также обстрелы сирийской территории со стороны Турции. 

Отдельные случаи нарушений не должны обескураживать, считает израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин. По его мнению, на первых порах трудно будет добиться полного прекращения перестрелок. Важнее, чтобы тенденция к миру постепенно набирала силу.

"Пока это не прекращение, а "сокращение" огня. Ближний Восток и Сирия не увидят мира в ближайшие годы, ибо ситуация там взорвана, и тот клубок ненависти, который мы сейчас наблюдаем, "обнулить" будет тяжело. Тем не менее, мы должны обязательно зафиксировать тот факт, что невзирая на всякого рода "капризные" заявления американского президента – иначе их не назовешь – Америка и Россия сегодня сообща действуют в направлении прекращения кровопролития в Сирии", – сказал Авигдор Эскин в эфире радио Sputnik.

По словам израильского публициста, эта тенденция к установлению мира была в каком-то смысле "навязана" Россией Западу.

"Россия сыграла здесь явно миротворческую роль, потому что пока Россия не вступила в антитеррористическую борьбу столь открыто и столь мощно, ни о каких реальных переговорах о мире всерьез никто не помышлял. А сейчас это является уже неотъемлемой частью политики Запада на Ближнем Востоке. То есть Россия в каком-то смысле навязала Западу прекращение кровопролития в Сирии. Это может быть еще сорвано неоднократно, но общая тенденция, которая, я верю, постепенно будет там набирать силу – это тенденция к миру", – заключил Авигдор Эскин.

В своем интервью израильский публицист остановился также на ожидаемом визите в Россию высокопоставленной делегации из Израиля и о тревогах украинских евреев по поводу проявлений антисемитизма на Украине.

Сказано в эфире
Обсуждение
7 пользователей оставили 14 комментариев
  • Вот и ответ Западу и Укропам-- является ли Россия - страной агрессором?
    11:30
    01.03.2016
  • А. Эскин молодец. Всё правильно говорит.
    Вообще, лично я бы хотел, чтобы Израиль был союзником России, а не США.
    Скажу очень осторожно...есть основания полагать, что евреи и славяне имеют древние общие корни.
    12:54
    01.03.2016
  • Вот и ответ Западу и Укропам-- является ли Россия - страной агрессором?
    11:30
    01.03.2016
  • Постепенно все становится с головы на ноги что в Сирии что в Украине - вот мы на этих ногах пойдем дальше а кто не хочет -пусть скачет на голове дальше
    11:36
    01.03.2016
  • В своем интервью израильский публицист остановился также на ожидаемом визите в Россию высокопоставленной делегации из Израиля и о тревогах украинских евреев по поводу проявлений антисемитизма на Украине.
    а я полагаю, что с последними тревогами, делегации нужно заехать на украйну!!!
    11:51
    01.03.2016
  • Светлана Харлашова, А интересно правда что Порошенко и Яценюк то же этой национальности? Тогда я вообще не понимаю что у них творится с народом
    12:20
    01.03.2016
  • А. Эскин молодец. Всё правильно говорит.
    Вообще, лично я бы хотел, чтобы Израиль был союзником России, а не США.
    Скажу очень осторожно...есть основания полагать, что евреи и славяне имеют древние общие корни.
    12:54
    01.03.2016
  • Для roy-pech. Эскин-еврей. А Яйценюх с Парашенкой- ЖИДЫ! Вот и вся национальность!
    14:07
    01.03.2016
  • Словосочетание "Россия навязала" выглядит... сильно... какие рычаги были использованы?
    17:20
    01.03.2016
  • roy-pech, народ и партия едины - это советский лозунг, для тех, кто не в курсе
    17:23
    01.03.2016
  • Serg_N Khaikin, все имеют общие корни, произошли от Адама и Евы.
    17:24
    01.03.2016
  • Сирийская нефть это народное достояние народа Сирии.
    17:28
    01.03.2016
  • Рифат Кадыров,
    В этом-то плане и осторожность не нужна - Вы правы. И то, что Магомет - потомок Авраама (первого еврея) тоже.
    Но есть и другие версии, касающиеся "потерянных" в Ассирийском плену колен Завулона, Иссахара, Ашера, Неффалима, Дана, Манассии, Ефрема, Рувима и Гада, а также часть колена Левия.
    19:07
    01.03.2016
  • Рифат Кадыров,
    чисто стратегический ход который сша не мог не принять!(турция вышла из под контороля) так звезды сошлить что стал выгоден мир
    20:26
    01.03.2016
  • Serg_N Khaikin в ответ пользователю perovo26(показатьскрыть)
    perovo26,
    Евреи - есть потомки Авраама, в том числе и Иудеи- потомки правнука Авраама.
    Иудеи, как и другие 12 колен Иакова(Израиля) тоже евреи. На сегодняшний день единственным не рассеянным "коленом" Израиля остались только Иудеи (откуда, собственно, телом Иисус Христос происходит). Так что на сегодняшний день Иудеи = Евреи.

    В других языках обозначение "иудей" очень напоминает славянское слово "жид": "юде" - по- немецки, "джу" - по-английски, "жюив" - по-французски, "джуд" - по-армянски и т.д.

    В русском языке слово "жид" - бранное и было запрещено еще Екатериной II. И в этом плане этим словом можно оскорбить и русского.

    А "нехороших человеков" в любой нации хватает.
    23:14
    01.03.2016
  • Serg_N Khaikin, Так я и говорю, какие рычаги использовала Россия, чтобы "навязать Западу" свое мнение?! Может, еще "навязать" несколько мнений по разным вопросам?... К евреям у меня такое пожелание - побольше хорошего и полезного делать для России. Как говорится, делай добро и бросай его в воду, и оно к тебе вернется. Лично я так поступаю, и не жалею.
    14:20
    02.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.