Мнение: просьба Киева к Canal+ – неуклюжа и не очень прилична

Владимир Оленченко, старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН, политолог
Посольство Украины во Франции попросило телеканал Canal+ не показывать документальный фильм о Майдане и событиях в Одессе. Политолог Владимир Оленченко считает появление фильма "Маски революции" первой ласточкой: Западная Европа устала от лжи Киева.

Посольство Украины во Франции попросило телеканал Canal+ отказаться от показа 1 февраля документального фильма о Майдане. Соответствующее заявление опубликовано на странице посольства в Facebook.

По мнению украинской стороны, фильм "Маски революции" французского режиссера Поля Морейры дает "искаженное и ложное представление о ситуации на Украине".

"Это не плюрализм в СМИ, а обман, и мы советуем телеканалу Canal+ пересмотреть возможность показа этого фильма", – говорится в заявлении.

В аннотации к фильму "Маски революции" на сайте Canal+ сообщается, что картина представляет собой специальное расследование событий на Украине в феврале 2014 года. В частности, речь идет об ультраправых группировках, поддерживаемых США, и бойне в Одессе, устроенной украинскими националистами.

Автор фильма ранее рассказал РИА Новости, что хотел разобраться в причинах одесской бойни: "Она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился – 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!" В ходе съемок журналист беседовал с представителями формирований "Азов", "Правый сектор" и изучал влияние США на происходящее на Украине.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН, политолог Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik отметил, что после событий Майдана большинство западных СМИ транслировали искаженную информацию. Однако ситуация, по его мнению, меняется.

"До настоящего время СМИ таких стран, как Германия, Франция, Италия транслировали точку зрения, которая поступала с Украины и которая была, мягко говоря, приукрашенная. Происходившие события на Украине представлены в очень искаженном виде, и обществу пытаются навязать точку зрения, которую генерирует нынешнее киевское руководство. Но для того, чтобы двигаться дальше, нужно разобраться, что же произошло на самом деле", – сказал Владимир Оленченко.

Он считает, что фильм, снятый французами – это только начало.

"Причин просьбы Украины, я думаю, достаточно много. И главная заключается в том, что нынешнее политическое руководство Украины всячески уходит или уклоняется от того, чтобы дать объективную оценку происходившего в 2013 и 2014 годах, когда незаконным путем утверждалась новая власть. И то, что французы сняли фильм – это естественно. Я думаю, что, скорее всего, это первая ласточка", – сказал политолог.

По его мнению, западные страны начали понимать, что не стоит всецело полагаться на точку зрения, транслируемую Киевом.

"Страны Западной Европы – прежде всего, Франция, Германия, Италия и та же Голландия – устали от лжи и, видимо, дают понять украинцам, что они больше не будут полагаться на их заявления, а будут вырабатывать свою точку зрения. Потому что как-то надо выходить из той ситуации, в которую западные страны втянули себя, доверившись киевским политикам. И на этом фоне очень неуклюже и, я бы сказал, не очень прилично выглядит просьба украинцев не показывать этот фильм. Я думаю, тем самым они только подстегивают интерес к нему", – заключил Владимир Оленченко.

Сказано в эфире
Обсуждение
20 пользователей оставили 21 комментарий
  • О каком приличии можно говорить, это же хохлы.
    18:39
    01.02.2016
  • Как может быть ложным представление об Украине, которая сама есть ЛОЖЬ? Значит ПРАВДА.
    20:09
    01.02.2016
  • О каком приличии можно говорить, это же хохлы.
    18:39
    01.02.2016
  • Как может быть ложным представление об Украине, которая сама есть ЛОЖЬ? Значит ПРАВДА.
    20:09
    01.02.2016
  • как это они прозевали журналюгу,куда только СБУ смотрит
    20:40
    01.02.2016
  • Зашевелилися "ВОШКИ" ))))))
    03:37
    02.02.2016
  • ipdoink Gru в ответ пользователю strelok1304(показатьскрыть)
    strelok1304, А в кремле знают?
    03:55
    02.02.2016
  • Ждем Нюрнберг 2.
    За преступления украинских фашистов
    на Донбассе всем причастным по
    приговору.
    04:36
    02.02.2016
  • Это "зрада"
    04:50
    02.02.2016
  • Если Франция не запретит показ фильма,то Внаукраина запретит Францию.
    07:14
    02.02.2016
  • Думаю, в данном случае много зависит от того, кто выдвигает такие просьбы. Если бы о таком попросили США или Канада, то просьбу сочли бы здравой.
    07:37
    02.02.2016
  • "не очень прилична"? Тогда все остальное, что Киев творит, просто институт благородных девиц...
    09:20
    02.02.2016
  • Ну .. без масок это как бес трусов Майдан.
    10:48
    02.02.2016
  • Андрей, Нюрнберга не будет! Это же подача от тех кто за всё платит.Значить они неподсудны.
    10:53
    02.02.2016
  • //Автор фильма ранее рассказал РИА Новости, что хотел разобраться в причинах одесской бойни: "Она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился – 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!" //
    какая беспардоннейшая ложь! Все каналы мира транслировали тогда и Майдан, и Одессу. Пожар в Одессе показывали несколько дней по всем евро-каналам, с подробностями и журналистскими расследованиями по горячим следам!
    13:28
    02.02.2016
  • Маргарита *, не помню, чтобы они, эти каналы, правду показывали..скачки показывали, "эвропейский выбор", азов и пс прославляли активистами..а посмотрите этот фильм , все встанет на свои места
    16:10
    02.02.2016
  • Думаю,что этот фильм показывают вовремя.Голандия проводит референдум хочет ли она видеть в ЕС Украину.После просмотра этого фильма все вопросы отпадут сами собой.
    17:36
    02.02.2016
  • Игра престолов нервно курит в сторонке, это же сколько денег ушло за эти 3 года на санкционирую войну, кризисы, терракты, подкупы СМИ, властей, и много чего еще. Крепитесь Старки, то есть Россия)
    19:43
    02.02.2016
  • в ответ пользователю strelok1304(показатьскрыть)
    strelok1304, а события в фильме-на деньги госдепа
    10:07
    03.02.2016
  • Все хорошо, вроде "одумываются", да но только до первого окрика из америи. Вся гейропа и америя прекрасно знали кто, что делает и для чего это делается в Украине и нечего из себя строить девственников. Да может народ в массе своем и не понимал, но этого от него и не требовалось и не требуется и не имеет значения.
    10:47
    03.02.2016
  • Очень скоро на хохляндии начнут понимать что их просто использовали как пешку в большой игре против России, как в своё время использовали Чечню.Отрезвление будет тяжелым
    11:56
    03.02.2016
  • зато личико состроил! сама невинность!
    12:42
    03.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.