Эскин: грозить Израилю украинскими санкциями – неописуемая наглость

Израильский политолог Авигдор Эскин
Попытки Киева запретить гражданам Израиля – выходцам с Крымского полуострова посещать Крым и сотрудничать с Крымом не увенчаются успехом, уверен израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин.

Посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковски сообщил, что его государство не намерено оказывать какое-либо воздействие на израильские фирмы и граждан, которые поддерживают контакты с Крымом. Заявление посла цитируют украинские СМИ.

Недавно Украина пригрозила санкциями израильским гражданам, которые продолжают летать в Крым, а также компаниям из Израиля, которые ведут там коммерческую деятельность. Со своей стороны, Элиав Белоцерковски заявил, что не в правилах Израиля давать указания частным компаниям, действующим на его территории. "Мы не даем рекомендаций частным компаниям", – цитирует посла украинская пресса.

Израильский дипломат также объяснил, почему его страна не присоединилась к политике санкций против России. По его словам, Израиль не считает, что санкции – это та мера, которая может привести к решению конфликтов. Посол также отметил, что Израиль старается поддерживать хорошие отношения с РФ.

Грозить гражданам и компаниям Израиля санкциями за поездки в Крым – это некий гротеск, считает израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин.

"Что здесь очень важно – что заявление на эту тему сделал именно посол Израиля на Украине. Только что Украина пригрозила Израилю санкциями. Это на самом деле, конечно, какой-то уже тошнотворно-гротескный недипломатичный тон. Что касается Крыма, послушайте, у нас есть десятки тысяч граждан Израиля, которые жили в прошлом в Крыму. Они посещают Крым, любят Крым, хотят сотрудничать с Крымом. Мы что, должны получать на это специальное разрешение от Киева? Может быть, нужно сперва принести венок и положить его возле памятника Бандере? " – сказал Авигдор Эскин в эфире радио Sputnik.

По мнению израильского публициста, попытка украинской стороны надавить на израильтян будет иметь обратный эффект.

"Это совершенно неописуемая какая-то возмутительная наглость со стороны тех, кто на Украине угрожает Израилю. Ну и собственно, результат будет только в виде усиления жесткости позиции Израиля в отношении определенных аспектов деятельности киевской власти", – считает Авигдор Эскин.

Израильский публицист также высказал мнение относительно возможного развития кризиса беженцев в ЕС и затронул судьбу Минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине.

Слушайте полную версию интервью >>

Эскин: грозить Израилю украинскими санкциями – неописуемая наглость
Сказано в эфире
Обсуждение
63 пользователя оставили 92 комментария
  • Кто такая Украина, что бы указывать Израилю, как и чего ему делать? Израиль далеко не банановая республика, что бы к скачущим клоунам прислушиваться!
    20:11
    25.01.2016
  • Браво, Эскин!!!
    21:08
    25.01.2016
  • Александр, Израиль санкции Украины заметил. Эскин поэтому и выступил.
    10:26
    27.01.2016
  • Александр Дьяков, Вы собираетесь налаживать отношения только с "социально близкими"? Между странами налаживают отношения очень разные люди.Например Лавров при встрече с Ципи Ливни всегда с ней целуется. Вы не
    интересовались почему? Казачком я никогда не был. Хотя корни фамилий многих казаков ивритские. Казак - сильный, крепкий (иврит). Макашов - макаш, не говоря о фамилии Евреинов.
    10:31
    27.01.2016
  • Есть такое слово - хуцпа, означающее крайнюю степень наглости. Слово, кстати, имеет самое непосредственное отношение к Израилю.
    10:45
    27.01.2016
  • Лея Гольдман, это их самые нелюбимые темы, когда надо обсуждать, что Россия не в изоленте замотанная)))
    11:48
    27.01.2016
  • Владимир, Укропский характер я знаю, но не думала, что их так быстро доведут до белой горячки...
    13:48
    27.01.2016
  • Еврейский танец нанайских мальчиков.
    14:56
    27.01.2016
  • Израиль же пару недель назад прекратил поставку курей из Укропляндии. Палочки там какие-то. Минус Россия, минус Израиль, верным путем идут.
    15:17
    27.01.2016
  • Александр Круг, а посол Израиля Элиав Белоцерковски где пользуется успехом? Тоже в России?
    16:09
    27.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, этих дураков знаете не только Вы, сейчас их знают во всём мире.
    16:10
    27.01.2016
  • Александр Круг, а Вы, надо полагать, - весь Израиль? Или уполномочены от имени всего Израиля говорить?
    16:12
    27.01.2016
  • А.Эскин мужик со стержнем. Хрен согнёшь.
    16:28
    27.01.2016
  • Как собака на охоте делает стойку на дичь для охотника, так и угрозы санкциями в адрес Израиля, своеобразная стойка для пендосов.
    16:37
    27.01.2016
  • Александр Круг, Эскин ответил, потому что уж очень смешно!
    16:59
    27.01.2016
  • Александр Круг, конечно же не пингвин - примат (даже дедушка Дарвин это признаёт)! Только приматы, тоже коллективные существа! А те, кто отбивается от стаи погибают в 100 случаях из 100, потому что либо слабы, либо больны (все, включая львов и волков)! Вам выбирать к какой категории из последних двух (болен или слаб) Вы относитесь! Отнесение себя к волкам, львам, тиграм и т.п., применять не рекомендую - не относитесь на 100%...
    19:43
    27.01.2016
  • lenafcc, У посла Израиля несколько другие задачи. В круг его обязанностей нравится не входит.
    10:55
    28.01.2016
  • lenafcc, А Эскин кого представляет? Кем он уполномочен? В Израиле много СМИ. Очень много. Фамилия Эскин фигурирует очень редко (можете проверить, в ивритской прессе он вообще не фигурирует, только в русской) и только в связи со скандалами.
    10:58
    28.01.2016
  • Вадим Мур, Вадим, мне хочется отвечать вам в тоне, которым вы воспользовались. . Менять тему и не отвечать по делу - старый прием демагогов.
    11:00
    28.01.2016
  • Александр Круг, "Посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковски сообщил, что его государство не намерено оказывать какое-либо воздействие на израильские фирмы и граждан, которые поддерживают контакты с Крымом. Заявление посла цитируют украинские СМИ." - я имела в виду вот это. Это сказал не Эскин, а посол.
    13:45
    28.01.2016
  • Александр Круг, простите, а посол от чьего имени говорит?
    13:46
    28.01.2016
  • Александр Круг, Вы так и не поняли, в начале статьи написано: "Посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковски сообщил, что его государство не намерено оказывать какое-либо воздействие на израильские фирмы и граждан, которые поддерживают контакты с Крымом. Заявление посла цитируют украинские СМИ." Ну причем здесь Эскин? Я Вам про посла, а Вы мне про Эскина.
    14:38
    28.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.