Гастроэнтеролог рассказала об опасности быстрых перекусов

Гастроэнтеролог Ильяшенко: быстрые перекусы приводят к плохому усвоению пищи

Правильное питание. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Быстрые перекусы приводят к плохому усвоению пищи и последующим проблемам с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.
"Когда человек спешит, он плохо пережевывает пищу, и она быстрее, чем нужно, продвигается по желудочно-кишечному тракту, не происходит своевременного выброса ферментов и секретов для переработки. Поэтому пища может плохо перевариваться, что вызывает тяжесть и переполнение желудка. Кроме того, не усваиваются должным образом питательные вещества, и организм недополучает необходимые витамины и минералы", — сказала Ильяшенко.
По словам гастроэнтеролога, пищу следует принимать в спокойной обстановке, соблюдая режим трех-четырехразового питания, не переедать. В этом случае больше шансов, что основная масса питательных веществ из ежедневного рациона попадет в организм.
Гречка с кефиром: врачи рассказали о плюсах и минусах популярной диеты
Обсудить
Рекомендуем