Гепатолог назвал еду, вызывающую риск развития рака

Врач Вялов назвал избыток жира в питании причиной повышения риска развития рака

Врач принимает пациентку. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Алкоголь и жирная пища — главные причины возникновения проблем с поджелудочной железой, заявил гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов, его слова приводит "Российская газета".
"Восемьдесят пять процентов случаев панкреатита возникают по двум причинам: чрезмерное употребление алкоголя и плохая работа желчевыводящей системы. Дополнительная причина — жирная пища в рационе", — указано в материале.
Смертность от рака крови в России снизилась до минимума, заявил Мурашко
Вялов подчеркнул, что, если "поджелудочная дает о себе знать", есть две попытки остановить болезнь: изменить образ жизни и принимать препараты, выписанные врачом, или "уже в стационаре, с помощью хирургов".
Специалист также добавил, что ожирение, а также избыток жиров в рационе негативно влияют на здоровье, увеличивая риск развития различных видов онкозаболеваний, в том числе рака поджелудочной железы.
Ранее сообщалось, что ученые проанализировали динамику смертности от рака, вызванного тем, что можно устранить, и выяснили, что больше всего жизней уносят злокачественные образования, связанные с курением. В 2020 году от них скончались 1,3 миллиона человек в семи крупных странах, включая Россию. Следом — алкоголь, лишний вес и папилломавирусы.
Врач назвала четыре опасных мифа для худеющих
Обсудить
Рекомендуем