ВТБ перевел сотрудников на полностью отечественную видеоконференцсвязь

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. ВТБ внедрил для использования внутри банка сервис видеоконференцсвязи DION, позволивший заменить импортозависимые ВКС-сервисы и обеспечить высокий уровень качества связи, сообщает банк.
ВКС-сервис, доработанный с учетом требований ВТБ к безопасности, был представлен на стенде банка в рамках ПМЭФ. Сегодня сервис используют более 14 тысяч сотрудников ВТБ ежедневно, проводя порядка 10 тысяч встреч. Пиковая нагрузка на систему может превышать 7 тысяч одновременных пользователей.
ВТБ прогнозирует рекордные выдачи ипотеки в 2023 г на уровне 6 трлн рублей
Как отметили в банке, ВТБ стал первой на рынке компанией, для которой в рамках DION реализована уникальная гибридная архитектура. Таким образом, медиатрафик никогда не покидает защищенный контур, сокращаются затраты на инфраструктуру и время доставки обновлений конечным пользователям.
"Мы работаем с DION уже больше года и с его помощью выстроили единую внутреннюю платформу для безопасных коммуникаций с инструментами для создания, хранения и обмена информацией. ВКС-сервис интегрирован с решением для коллегиальных органов "Комитет Онлайн", что позволило нам объединить в единой системе всю необходимую нам функциональность. На отечественные системы видеоконференций сейчас переходят многие, но возможность подключиться на встречу в защищенной безопасной среде, работать с материалами, иметь возможность голосовать и формировать итоговые решения — это уникальное преимущество. Что позволяет нам уйти от бюрократии в сторону оптимизации собственных ресурсов и экономии времени", — приводятся в сообщении пояснения заместителя президента-председателя правления ВТБ Вадима Кулика.
ВТБ: выдача ипотеки в РФ в первой половине 2023 года превысит итоги 2021-го
DION стал первой отечественной ВКС-системой, способной на программном уровне противостоять кибератакам с применением квантовых компьютеров. ВТБ принял участие в тестировании полностью защищенного постквантовыми алгоритмами канала связи между пользователем и сервером.
DION работает на импортонезависимых компонентах, входит в реестр российского ПО и находится в процессе получения технической сертификации (ФСТЭК). Платформа обеспечивает безопасность персональных данных пользователей и соответствует всем требованиям законодательства РФ. В основе DION — отечественная разработка с минимальным количеством open source-элементов, а отказоустойчивость и масштабирование обеспечивают микросервисы, добавили в ВТБ.
Обсудить
Рекомендуем