Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Ефимов: выпуск колбасных изделий в Москве вырос почти на 10 процентов

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Производство колбасных изделий предприятиями Москвы в январе текущего года составило более 24 тысяч тонн, что на 9,6% превысило аналогичный прошлогодний показатель, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«
"Помимо колбас и сосисок, сегодня в Москве выпускают мясные полуфабрикаты, нарезки и снеки. Общий объем мясных изделий, поставленных заказчикам производителями города в январе, вырос на 8,7% до 9,6 миллиарда рублей", - уточнил вице-мэр, добавив, что положительная динамика отражает растущий спрос на продукты питания локального производства.
В свою очередь, глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский сообщил, что столичная мясоперерабатывающая отрасль представлена более чем 20 предприятиями, на которых работают около 14 тысяч человек.
"Производителям сегодня доступно более 20 мер системной поддержки города, и предприятия мясоперерабатывающей отрасли активно пользуются этими инструментами. Например, три из них имеют статус промышленного комплекса, который позволяет получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на собственное развитие. Кроме этого, столичные заводы обращаются за финансовой помощью – льготными кредитами и займами", - рассказал Овчинский.
Обсудить
Рекомендуем