Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Овчинский: московское предприятие увеличит выпуск безглютеновой выпечки

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Москвы Владислав Овчинский. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Столичное предприятие "Другой хлеб" в текущем году намерено расширить ассортимент безглютеновой продукции, сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы (ДИПП) Владислав Овчинский.
Он напомнил, что сегодня в столице хлебобулочные изделия изготавливают 70 предприятий, на которых занято свыше 13 тысяч человек.
«
"Столичные производители выпускают широкий ассортимент изделий, в том числе — с использованием альтернативных безглютеновых ингредиентов. Растущий на отечественном рынке спрос на полезные продукты питания приводит к увеличению локального выпуска таких изделий. Так, в этом году столичное предприятие "Другой хлеб" планирует расширение ассортимента в полтора раза – среди выпускаемой продукции появятся несколько новых видов хлеба, в том числе без продуктов животного происхождения, а к Пасхе начнутся поставки куличей", - рассказал Овчинский, слова которого приводит пресс-служба ДИПП.
Основанный в 2019 году "Другой хлеб" производит мучные изделия для диетического питания, полностью исключающие глютен.
Обсудить
Рекомендуем