ДОНЕЦК, 27 окт – РИА Новости. Освобожденный из украинского плена военный из ЛНР Михаил Янко рассказал РИА Новости, как кормили в украинском лагере для военнопленных "Запад-1", где он работал в столовой.
"На завтрак давали жидкую кашу, по большей части была вода, мало крупы самой… На 70 человек, сколько говорили – это 10 мисок литровых крупы и шесть или семь ведер 10-литровых воды", – сказал он.
По его словам, на обед был "жидкий суп": "На 70 человек пятилитровое ведро картошки, четыре литровых миски крупы". На второе блюдо – 270 граммов картофельного пюре
"В картошке был кусочек, как было написано на бумаге, 27 граммов – кусочек мяса. И соус – ложка одна", – вспоминает Янко.
«
"Салат – меньше столовой ложки. Салат был из капусты, морковки, лука, зелени, салата, это поначалу, пока была зелень, потом зелень заменили на свеклу… Сахар должен был быть, но управляющие сами говорили, что военнопленным необязательно и сахар дорогой", – добавил он.
Ужин состоял из картошки и куска рыбы примерно в 50 граммов. При каждом приеме пиши давали четверть 550-граммовой буханки хлеба, который пекли сами пленные.
"Постоянно при раздаче стоял над нами надсмотрщик, чтобы мы лишнего и больше не положили в пайку", – добавил Михаил.