Рестораны в Риме терпят убытки из-за энергокризиса

Владельцы ресторанов в итальянской столице серьезно обеспокоены ростом счетов за газ и электроэнергию.
Читать на сайте Ria.ru
Сейчас в Италии цены на газ выше в несколько раз по сравнению с 2021 годом. Некоторые рестораторы ради экономии энергии готовы изменить рецептуру приготовления пасты. А именно, выключать плиту после того, как вода достигла температуры кипения. Профессиональные повара утверждают: "Если мы выключим огонь, то дадим крахмалу возможность выйти из пасты, тогда она станет другой по консистенции и намного тяжелее для усвоения". Поэтому большинство итальянских ресторанов отказываются терять качество национального блюда. Но растущие счета за электричество сильно урезают их прибыль.
Обсудить
Рекомендуем