ЗОЖ
Назван продукт, помогающий защититься от артрита

Британский врач Ли назвала бобы средством для защиты от артрита

Боль в руке. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Употребление в пищу бобовых, и в особенности фасоли, помогает улучшить общее состояние здоровья и снизить риск развития артрита, заявила Express британский врач, Дебора Ли.
Медик объяснила, что бобовые богаты различными полезными для здоровья микронутриентами — от витаминов до клетчатки. Однако особенно ценны их антиоксидантные свойства.
"Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление", — сказала Ли.
Она подчеркнула, что именно воспаление, переходя в хроническую форму, становится основной причиной развития артрита.
Врач добавила, что бобы способствуют усвоению магния — вещества, играющего важную роль в борьбе с воспалением.
Российский диетолог раскритиковала "диету принца Гарри"
Обсудить
Рекомендуем