Правда тела

"Правда тела". Орехи и сухофрукты

Орехи и сухофрукты кажутся здоровым перекусом. Но, по сути, орехи - это жир, а сухофрукты калорийнее свежих фруктов. “Магазинную” курагу часто вымачивают в сахарном сиропе, изюм - обрабатывают диоксидом серы. Так сколько сухофруктов и орехов можно есть, чтобы не навредить здоровью (и почему лучше разложить их по небольшим пакетам)?
Читать на сайте Ria.ru
Почему дешевый изюм может быть лучше по составу, чем дорогие сухофрукты? И как “низкокалорийные” салаты перестают быть такими, если туда добавлены семечки, масло и сыр? Рассказывает диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
01:02 Орехи и сухофрукты - идеально здоровая еда или нет?
01:25 “Орехи, по сути, это жир”
02:34 Сравниваем упаковку фундука и эклеры
03:40 Какую пользу мы получаем из орехов
04:18 Нужно ли замачивать орехи
05:40 Ореховая паста
06:55 Что происходит с орехами при обжарке
08:03 Тыквенные семечки
11:52 “Мягкая курага - та, которую вымачивают в сахарном сиропе”
15:28 Черноcлив и курага как профилактика запоров
17:00 Зачем сухофрукты обрабатывают диоксидом серы
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox, Soundstream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
________
Редактор Наталия Шашина
Монтаж Анастасии Паниоти
Помогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Слушайте наши подкасты ВКонтакте, подписывайтесь на наш профиль в Телеграме и канал в Яндекс.Дзене.
Обсудить
Рекомендуем