Почему нас привлекает “джанк-фуд”, и чем вредны ультраобработанные продукты, рассказала Дарья Подчиненова - кандидат медицинских наук, доцент кафедры детских болезней СибГМУ, врач-диетолог, врач-эндокринолог, координатор стратегического проекта СибГМУ "Томская область - лаборатория здоровья", реализуемого в рамках программы "Приоритет 2030".
01:35 Что такое ультраобработанные продукты (и в чем отличие от понятия “фастфуд”)
03:45 Какой обработке они подвергаются и почему это вредно
04:52 Все ли пельмени вредны
08:03 Что не так с лапшой быстрого приготовления
09:36 “Никакой пользы, кроме психологического удовольствия, мы от такой еды не получаем”
10:40 Почему нам нравится вкус “джанк-фуда”
13:00 “Наша микробиота кишечника влияет на иммунный статус и на настроение”
17:03 Если мы замораживаем продукты сами - будут ли они вредными?
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox, Soundstream, MEGOGO и Spotify. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
________
Редактор Наталия Шашина
Монтаж Анастасии Паниоти
Помогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru