Эксперт рассказала, как распознать качественный шоколад

Эксперт Логинова объяснила, что хороший шоколад всегда тает во рту

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Хороший шоколад всегда тает во рту. Данный факт объясняется температурой его растапливания. Она составляет 35-37 градусов и совпадает с температурой человека. Настоящий шоколад может плохо таять только в случае хранения в холодильнике, рассказала агентству "Прайм" руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова.
Чтобы выбрать продукт хорошего качества, важно ознакомиться с информацией на упаковке, рекомендует Логинова. Шоколад – это изделие на основе какао-продуктов и сахара. В его состав должно входить не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 18% масла какао и по крайней мере 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.
Проверить, какой продукт вы купили – шоколад, или кондитерскую плитку, можно растопив изделие и оценив, как полученная масса будет охлаждаться при комнатной температуре.
«
"Настоящий шоколад при застывании без предварительного темперирования не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности, а затем и по всей структуре, появятся вкрапления-кристаллы", — рассказала эксперт.
Если же растопить на водяной бане массу, сделанную на основе заменителей масла какао, она застынет с однородной структурой. Кристаллизации и поседения не последует, так как заменители масла какао не имеют полиморфизма, указала Логинова.
Диетолог рассказала, что будет, если каждый день есть горький шоколад
Обсудить
Рекомендуем