Как устроен гид Michelin (и можно ли вычислить инспектора, пришедшего в ресторан), почему некоторые заведения отказываются от "звезд", и поднимают ли рестораны цены после попадания в гид - рассказывает главный редактор издательского дома "Гастроном" Андрей Захарин.
О том какие российские рестораны уже получили звезды "Мишлен", и как это изменит российскую гастрономию, вы можете узнать в материале РИА Туризм.
1:10 Что такое гид "Мишлен", и по каким критериям ресторанам выдают звезды?
3:01 "А судьи кто?": тайные инспекторы "Мишлен" - кто они?
7:08 "Шеф-повар ушел и забрал звезду с собою": могут ли в гид включить конкретного шеф-повара?
10:44 Шины "Michelin" и гид "Le Guide Michelin" как-то связаны? Почему один из самых влиятельных ресторанных рейтингов пришел в Россию только сейчас?
15:38 Ресторан со звездой "Мишлен" - это всегда дорого? Почему некоторые заведения отказываются от "звезд", и можно ли их потерять?
18:45 После включения в гид - заведения сразу же поднимают цены?
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox, Soundstream и MEGOGO. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
Монтаж: Семен Недовенчанный
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru