ВЭФ зарекомендовал себя как авторитетная площадка для дискуссий и обмена мнениями.
В форуме традиционно принимают участие первые лица, крупные инвесторы и предприниматели.
В этом году в центре внимания — экономика нового времени и возможности Дальнего Востока в меняющемся мире.
Директор Кроноцкого государственного заповедника Петр Шпиленок, например, убежден, что Камчатка "обречена на туристический бум".
Первый же день форума ознаменовался дискуссиями по актуальным проблемам и важными решениями.
Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития Дальневосточного федерального округа и дал старт четырем инвестиционным проектам.
На сессии "Креативные индустрии для экономического прорыва: опыт регионов" рассказали о вкладе пока еще нового бизнеса в валовый продукт и его возможностях.
В программе форума, который проходит 2-4 сентября, более 70 деловых мероприятий.
Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин рассказал, какой объем инвестиций в России приходится на регионы Дальнего Востока.
Министр Олег Матыцын открыл павильон "Спорт — норма жизни", где можно больше узнать об истории спорта и сдать нормы ГТО.
На стенде Министерства науки и высшего образования можно ознакомиться с достижениями ученых и новейшими отечественными разработками.
На площадке форума провели международные бизнес-диалоги "Россия — Китай", "Россия — Италия", "Россия — Европа", "Россия — Индия".
Министр труда и соцзащиты Антон Котяков и министр людских ресурсов и социального обеспечения КНР Цзинань Чжан подписали совместный меморандум.
Впереди еще много интересных и важных событий, в том числе молодежный форум.
Самая эффектная часть программы — выставка "Улица Дальнего Востока" — откроется 3 сентября.
Регионы ДФО представят на выставке свои экономические, инвестиционные и туристические возможности.