МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Для укрепления иммунитета в рацион следует включить рыбу, яйца, мясо птицы и некоторые другие продукты. Таким мнением с "URA.RU" поделились ведущие российские диетологи.
Так, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал не обходить стороной молочные и кисломолочные продукты, так они богаты пробиотиками, усиливающими иммунитет через кишечник.
Он также отметил продукты с высоким содержанием витамина D и цинка.
«
"Это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные", — заключил эксперт.
С ним согласна член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиш.
«
"Яйца, рыба, птица — то есть нежирные белковые продукты — будут хороши для поддержания иммунитета", — пояснила специалист.
Ранее врач-инфекционист Светлана Малиновская рекомендовала переболевшим COVID-19 пациентам добавлять в рацион сложные углеводы, йогурты, зеленые овощи, так как они способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и укрепляют иммунитет.