Правда тела

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

Почему молоко (даже с пометкой “органическое”!) не скисает, а гамбургеры из фастфуда - подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы - такие вкусные? Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и “усилители” вкуса.
Читать на сайте Ria.ru
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.
02:30 Почему “органическое” молоко не киснет
05:30 Молоко А1 - вредно, а А2 нет? Так ли это на самом деле
07:45 Про неразлагающийся бургер из фастфуда
09:07 Самые популярные консерванты и как они работают
19:43 Чем мясо из консервов отличается от свежего
22:08 Горошек в жестяной банке и в стеклянной: одинаково ли они полезны
22:35 Что такое усилители вкуса
23:02 Глутамат натрия и откуда его получают
27:25 Существует ли на самом деле “Точка блаженства”
29:40 50% сахара, 50% жира - это идеальное сочетание?
31:12 Как читать этикетку на продукте (и насколько то, что там пишут, контролируется государством)
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и Soundstream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
________
Редактор Наталия Шашина
Монтаж Анастасии Паниоти
Помогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Слушайте наши подкасты ВКонтакте, подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме и канал в Яндекс.Дзене
Обсудить
Рекомендуем