Назван незаменимый весной корнеплод

Редька
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Какое растение поможет поддержать организм в весенний период, рассказал в интервью радио Sputnik врач-гомеопат, фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик
Незаслуженно забытая сегодня редька издавна использовалась для укрепления иммунитета, отметил врач. По его словам, этот корнеплод, который может расти практически в любых условиях, обладает массой полезных свойств, прежде всего, очищающих и бактерицидных.
В редьке много серы, которая активирует желудочно-кишечный тракт и желчный пузырь, а также способствует очищению организма, рассказал врач.
«
"Когда мы едим редьку, она способствует выведению всех неблагоприятных веществ, потому что сера сама по себе является ловушкой для тяжелых металлов, для вредных веществ", – пояснил Михаил Лущик.
Известно также, что редька хорошо лечит простуду. Для этого можно воспользоваться старинными рецептами – редькой с медом или просто соком редьки, которая содержит витамины группы B и группы С и обладает бактерицидным эффектом, отметил фитотерапевт.
"В старину детям и взрослым давали сок редьки и загоняли на печку, прогревали. К утру, как правило, они были здоровы при любой простуде", – сказал Михаил Лущик.
А черная редька с большим количеством воды действует как аспирин, добавил он.
"Когда человек принимает черную редьку с большим количеством воды, он пропотевает, как от аспирина. То есть через систему потоотделения быстро выходят токсины, которые принесли вирус, бактерии или грибки", – уточнил Михаил Лущик в интервью радио Sputnik.
Кроме того в редьке много калия, который обладает мочегонным эффектом, тормозит удары сердца и ускоряет работу кишечника, рассказал фитотерапевт.
Лук - польза и вред овоща для организма человека
Обсудить
Рекомендуем