Мясников назвал главную ценность украинской кухни

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о главном достоинстве украинской кухни.
Он отметил, что некоторые украинские блюда подразумевают "не очень полезные вещи", в том числе большое количество жиров, жирной и мучной пищи, много мяса и калорийных продуктов. При этом специалист указал на то, что в рацион украинцев зачастую входит много овощей и фруктов, которыми богата их страна.
"Что украинцу съесть полкило овощей, полкило фруктов? Он может это сделать между первым и вторым завтраком. У него на первый завтрак борщ с пампушками, а на второй завтрак борщ с холодцом и галушками. А вот посередине — овощи-фрукты по килограмму, этого он даже не считает", — сказал Мясников в эфире телеканала "Россия 1".
По словам специалисты, из украинской кухни следует позаимствовать преобладание большого количества растительной пищи, а вот от "плотных" и высококалорийных блюд стоит отказаться.
Обсудить
Рекомендуем