Новости Подмосковья

В Подмосковье провели более 15 тысяч исследований пищевой продукции

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Исполняющий обязанности главы подмосковного минсельхоза Сергей Воскресенский рассказал, что ветеринарные лаборатории области провели в прошлом году более 15 тысяч проб пищевой продукции. Об этом сообщил телеканал "360".
По словам Воскресенского, в регионе стабильно развиваются предприятия по переработке рыбы, молока, мяса. Он заметил, что продукты должны быть питательными и безопасными, поэтому специалисты проверяют пищевую продукцию на обнаружение запрещенных и вредных веществ.
«

"По результатам проведенных исследований в 581 случае были выявлены несоответствия. Ветспециалисты незамедлительно информировали владельца о необходимости вывода партии продукции из оборота", – подчеркнул Воскресенский.

Он добавил, что в каждом случае ввели режим усиленного лабораторного контроля всей продукции. Таким образом подобные исследования способствуют тому, чтобы на потребительский рынок не попали некачественные продукты.
Обсудить
Рекомендуем